Большинству людей медитировать на природе гораздо проще, чем, например, дома. Поскольку сейчас лето, тема медитации на природе особенно актуальна.
Большинству людей медитировать на природе гораздо проще, чем, например, дома. Поскольку сейчас лето, тема медитации на природе особенно актуальна.
Давайте помечтаем как в детстве и перенесемся в волшебную сказку.
Представьте себе, что оказались в волшебном лесу. Вы идете по тропинке. Вокруг Вас вековые деревья. Прыгают рыжие белочки, поют птички. Вы любуетесь диковинными цветами и наслаждаетесь прогулкой.
Вдруг… прямо перед собой на тропинке Вы видите непонятный, но очень красивый предмет – хрустальная палочка, светящаяся и переливающаяся всеми цветами радуги. Осторожно подняв находку, Вы внимательно начинаете ее разглядывать. «Интересная вещица. Где у нее спрятана батарейка? А кнопка переключения в разные режимы свечения, как у елочной гирлянды, здесь имеется?» - размышляете Вы.
Мобильных приложений для медитации сейчас пруд пруди. Я расскажу про то, которым пользуюсь сама лично. Расскажу не только про его структуру и внутреннее устройство, но и о том, какие способы применения ему нашла.
В моем блоге уже есть статьи с подробным описанием способов медитации для начинающих. Обычно я подхожу к делу основательно и одной медитативной технике посвящаю целую статью.
Сегодня Вас ждет материал в другом формате: в одном месте я решила собрать множество лучших техник. Описания не такие подробные, но достаточные, чтобы понять суть. Если какая-то из техник Вас заинтересует, Вы сможете пройти по ссылке и посмотреть статью с ее подробным описанием.
Если Вы еще ничего не знаете о медитации и ищете конкретные инструкции для начала практики, то лучше начните с этого материала: https://psy-victory.ru/chto-takoe-meditaciya
Сегодняшняя статья адресована тем, кто уже пробовал какие-то медитативные техники и задается вопросом: а все ли я делаю правильно? Как понять, что у меня получается медитировать?